< >

Воронежцы назвали версию драки с ножом в богучарской школе

Причиной нападения на мальчика могла стать травля.

Татьяна Бобкова Вести Воронеж 5715

Фото: Вести Воронеж

Не выдержал и дал отпор – такую причину нападения одного школьника на другого с ножом назвали богучарцы. Местные жители рассказали журналисту «Вести Воронеж» – тот, кого ранили, унижал и оскорблял одноклассника на протяжении всего обучения.

Как рассказывают очевидцы, ссора произошла на перемене. Девятиклассник вонзил складной нож однокласснику прямо в голову. Извлечь его в Богучаре врачи не смогли, поэтому мальчика на вертолёте отправили в областную больницу. Операция длилась три с половиной часа, сейчас подросток в реанимации и идёт на поправку. 

Нож вошёл в область виска примерно на пять сантиметров, рассказывают медики. Повезло, он не затронул крупные сосуды. 

– В случае этого пациента всё складывалось благоприятно. Он не терял сознания, всё время был в ясном сознании. Пока компьютерная томограмма головного мозга показывает, что всё достаточно хорошо, – рассказал заведующий отделением реанимации ВОКБ №1 Сергей Кузнецов.

Что стало причиной ссоры, сейчас выясняют следователи. Рассматривается в том числе и версия о травле.

Возбуждено уголовное дело о покушении на убийство. Подозреваемого ждёт психиатрическая экспертиза. Второе дело возбудили по статье о халатности – следствие будет проверять работу школьной администрации и соцзащиты. 

Читайте также