< >

В Воронеже начали возводить 4 надземных перехода

Они появятся рядом с магистралью, которая соединит Шишкова и Тимирязева.

Вести Воронеж 3836

Фото: Вести Воронеж

Сначала удобства для пешеходов, потом – неудобства для автомобилистов. Рядом с магистралью, которая соединит улицы Шишкова и Тимирязева, начали возводить четыре надземных перехода. 

Параллельно с этим продолжаются и работы в поле. Строители уже создали контур дороги, проложили около 80% ливнёвок вдоль неё и начали отсыпать песком земляное полотно. 

Четырёхполосная магистраль пройдет мимо Олимпийского бульвара, Ботанического сада ВГУ и через поля агроуниверситета. Чиновники рассчитывают, что она поможет разгрузить Московский проспект. 

Идею, правда, не оценили жители Олимпийского бульвара, ведь дорога пройдёт прямо под их окнами. А главной проблемой при строительстве магистрали для густонаселенного микрорайона, пожалуй, станет частичное перекрытие улицы Шишкова. Но его пока решили отложить. На небольшом участке оказалось слишком много подземных коммуникаций. 

– Принято решение сначала обустроить большую часть дороги, и потом уже приступить, дабы разгрузить движение каким-то образом, приступить к данному сложному участку. Нужно закупить все материалы необходимые, чтобы переключение всяких трубопроводов и сетей происходило, можно сказать, за считанные дни, – рассказал Павел Нестеров, заместитель директора городской дирекции дорожного хозяйства и благоустройства.

Читайте также