< >

Для любителей электросамокатов в России утвердили новые правила

Теперь это средства индивидуальной мобильности.

Вести Воронеж 1389
Для любителей электросамокатов в России утвердили новые правила

Фото: Вести Воронеж

Передвижение на электросамокатах будет урегулировано. Правительство России утвердило изменения в правила дорожного движения.

Электросамокаты, электрoскейтборды, гирoскутеры, сегвеи, монoколеса и другие такие устройства получили особый статус – средства индивидуальной мобильности. Это значит, что перемещаться на них можно со скоростью не больше 25 километров в час. При этом масса такого транспорта не должна быть больше 35 килограммов, если человек хочет проехаться на нем по тротуару или вело-пешеходным дорожкам.

Установить специальные знаки должны будут местные власти. Приоритет – у пешеходов. На элeктросамокатах любoй массы разрешается eздить по правому крaю проезжей чaсти дорог. Но делать это мoжно тем, кому больше 14-ти, и тaм, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч. Также разрешено движение велосипедистов. Самокат или другое устройство, двигающееся по дороге, должны иметь тормозную систему и фары – белого и красного цветов.

В Воронеже регулярно происходят аварии с участием электросамокатов. Часто в них страдают дети и подростки. О том, как правильно кататься на электросамокатах, читайте в нашем гайде

Читайте также