< >

Микрорайон под Воронежем оставили без прохода к остановке и маршруток

Когда ситуация изменится – неизвестно.

Арина Белозерцева Вести Воронеж 5804

Фото: Вести Воронеж

Несколько тысяч жителей микрорайона Новое Отрадное остались без доступа к единственной остановке общественного транспорта. Небольшой технологический проём в ограждении трассы «Дон», через который люди проходили к автобусам, заварили дорожники – из соображений безопасности. Ведь для того, чтобы попасть на остановку «Нефтебаза» или домой, отрадненцам нужно было перебегать через оживлённую магистраль. Пешеходного перехода здесь нет. Как нет и нормального транспортного сообщения с самим микрорайоном.

Единственный автобус ходит строго по расписанию, раз в 1,5 часа. Местные жители рассказывают, что это очень неудобно. Если кто-то заканчивает работу поздно, то на него просто не успевает.

– Транспорта у нас нет как такового. И писали, и обращались, но реакции нет никакой. Вот сейчас люди пытаются через заборы лазить, потому что невозможно домой попасть. И как бы вот маршрутка ушла, пришла через 1,5 часа – а это сколько ждать-то. А зимой, с детьми. Это вообще нереально, – пожаловалась местная жительница Людмила Сергеенко.

В администрации Новоусманского района рассказали, что в Новом Отрадном регулярные пассажирские перевозки пока не организованы. Автобус временно запустил застройщик этого квартала. Всё что зависит от муниципалитета – сделано. В микрорайоне оборудована остановка и разворот для маршруток. Сюда их должен запустить департамент промышленности и транспорта. Там ответить, когда это произойдёт, оперативно не смогли.

Ранее жителей Россоши оставили без единственной удобной и безопасной железнодорожной переправы, которая соединяла одну часть города с другой. Раньше люди пользовались мостом, но теперь его для горожан закрыли. Сделали ли это по соображениям безопасности.

Читайте также