< >

Нововоронежская АЭС нарастила выработку электроэнергии в сентябре

Результат стал возможен благодаря качественному техническому обслуживанию оборудования.

Вести Воронеж 609
Нововоронежская АЭС нарастила выработку электроэнергии в сентябре

Фото: АЭС

Нововоронежская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») за сентябрь 2022 года выработала 2,336 млрд кВтч электроэнергии, что составляет 102,9% от планового задания Федеральной антимонопольной службы (ФАС).

Объём сентябрьской выработки позволяет сэкономить выбросы СО2- эквивалента в объёме более 1,15 млн тонн (если бы аналогичный объём электроэнергии вырабатывался угольной генерацией). За 9 месяцев 2022 года Нововоронежская АЭС отпустила в энергосистему 18 млрд кВтч.

– Такой результат стал возможен благодаря качественному техническому обслуживанию оборудования, профессиональной работе всех подразделений, а также неукоснительного соблюдения требований технологического процесса, норм и правил охраны труда и культуры безопасности В настоящее время три энергоблока Нововоронежская АЭС работают по диспетчерскому заданию в штатном режиме на мощности 3300 мегаватт, – отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.

Энергоблоки №5, №6 и №7 Нововоронежской АЭС работают в штатном режиме и несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком. С 27 августа энергоблок №4 находится на планово-предупредительном ремонте, который продлится до января 2023 года.

Радиационный фон на Нововоронежской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

Управление информации и общественных связей Нововоронежской АЭС

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также