< >

С соблюдением воинских церемоний. Как Воронеж проводил первых мобилизованных в зону СВО

Сначала призывникам предстоит пройти боевое слаживание.

Инна Доровская Вести Воронеж 6065

Фото: Вести Воронеж

Мобилизованных из Воронежской и Белгородской областей торжественно проводили к местам выполнения боевых задач в понедельник, 10 октября. Напутствия они получили на территории военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина. На нем побывала и наша съемочная группа.

В двух батальонах, бок о бок – сотни добровольцев и мобилизованных, воронежцев и белгородцев. Увидев себя на интерактивном экране, они радостно машут в камеру. Как только на плацу появляется командование, строй мгновенно выравнивается.

– Здравствуйте, товарищи! Здравия желанием, товарищ генерал-полковник! Вольно!

Позади две недели индивидуальной подготовки – призывники вспомнили, как обращаться с оружием и военной техникой, прошли тактические и медицинские курсы.

Впереди у них – ещё две недели боевого слаживания, уже в местах несения службы. Всё внимание мобилизованные сейчас должны уделять подготовке. За родных, которые остаются дома, можно не беспокоиться, заверил глава региона Александр Гусев.

– Я распорядился создать в нашей области специальные службы, которые будут помогать каждой семье в случае необходимости. Ваши жёны, дети, пожилые родители не останутся без внимания и поддержки, – пообещал Александр Гусев.

Мобилизованные обеспечены всем необходимым за счёт Министерства обороны – бронежилеты, каски, новое оружие и боекомплекты. В дополнение к этому на деньги областного бюджета купили тёплую обувь, спальные мешки и продукты. Солдатам и офицерам гарантированы все положенные по закону меры поддержки, уверен депутат Госдумы Евгений Ревенко. Среди добровольцев, отмечает, много и его коллег.

– Депутаты разных уровней: и депутаты Государственной думы, и муниципалитетов. После прохождения медицинской комиссии и боевого слаживания они отправятся туда, куда отправляетесь и вы. В этот трудный час ни у кого привилегий нет, – заявил Евгений Ревенко.

Перед ними стоят непростые задачи – защитить вошедшие в состав России регионы, навести там порядок и помочь наладить мирную жизнь.

Бойцов провожают с соблюдением всех воинских церемоний, с флагами России и знаменем Победы. И все верят, оно обязательно будет – победное возвращение домой.

Читайте также