< >

В Воронеже застройщик продолжил борьбу за участок на месте поликлиники

Местные боятся, что их оставят без места для лечения.

Даниэлла Зайцева Вести Воронеж 3114

Фото: Вести Воронеж

Многоэтажка для микрорайона нужнее медсанчасти, в этом жителей улицы Путиловской опять попытаются убедить сотрудники одной из строительных компаний. В Воронеже начались новые, уже третьи по счёту, общественные обсуждения по судьбе земельного участка под медсанчастью №97.

Раньше он принадлежал КБХА, теперь же эту территорию выкупил застройщик. Люди уверены: совсем скоро на месте поликлиники появится многоэтажка. Новый владелец земли активно пытается изменить назначение участка – с медицинского под жилищное строительство.

– Это варварство, чтоб здесь строить многоэтажку. Вы представляете? Это и так нам тут тяжко, а это вообще одно-разъединое медучреждение, и то закроется. Они идиоты, – возмущаются местные.

– Это очень плохо, я категорически против. Что у нас, домов, что ли, мало? И так всё застроено. В больнице столько людей, к ней приписаны, куда они пойдут лечиться? Люди годами на механическом, на КБХА работали, куда им идти? И врачам куда-то надо устраиваться.

Предыдущие общественные обсуждения завершились в пользу жителей. Мэрия дважды отказала в переводе земли под жилищное строительство с формулировкой «нецелесообразно». Впрочем, и третья попытка застройщика может оказаться не последней. По закону, он вправе инициировать общественные обсуждения неограниченное количество раз.

Читайте также