< >

«Единая Россия» организует для детей мобилизованных бесплатный отдых в лагерях

Отдохнуть там можно на осенних каникулах.

Вести Воронеж 745
«Единая Россия» организует для детей мобилизованных бесплатный отдых в лагерях

Фото: Единая Россия

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак поручил секретарям региональных отделений «Единой России», главам муниципалитетов обеспечить возможность отдыха детям мобилизованных в лагерях на осенних каникулах.

Практика предоставления бесплатных путевок в лагеря или компенсации затрат, если родители купили путевки самостоятельно, есть для малоимущих семей. Ее можно и нужно распространить и на семьи мобилизованных военнослужащих, подчеркнул Андрей Турчак. 

– Помимо непосредственной помощи с экипировкой и подготовкой к участию в СВО наших ребят, адресной помощи их семьям по самым разным вопросам, которую сегодня оказывают отделения «Единой России» во всех регионах, мы можем оказать поддержку нашим бойцам, организовав отдых для их детей в лагерях, – сказал он.

Секретарь регионального отделения «Единой России», председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов рассказал, что в регионе проработаны различные меры поддержки семей, мобилизованных. В их числе бесплатное питание школьников и детей, посещающих детские сады. В Воронеже для членов семей, мобилизованных вводится бесплатный проезд в общественном транспорте. Также члены семей, участников СВО из Воронежской области могут обратиться за поддержкой в региональный штаб движения «Мы вместе». Волонтеры круглосуточно принимают заявки на оказание бытовой и гуманитарной помощи, а также дают психологические и юридические консультации.

– Мы оперативно проработаем механизм организации отдыха для детей, мобилизованных воронежцев, в лагерях в осенние каникулы. В регионе уже наработана подобная практика в части поддержки многодетных и малообеспеченных семей, а также врачей, которые работали в «красных зонах» во время пандемии, – отметил Владимир Нетёсов. 

Читайте также