< >

Губернатор анонсировал открытие в Воронежской области 3 модельных библиотек

Они появятся в Калачеевском, Бобровском и Лискинском районах.

Вести Воронеж 1638
Губернатор анонсировал открытие в Воронежской области 3 модельных библиотек

Фото: Пресс-центр облправительства

Ещё три новые модельные библиотеки появятся в Воронежской области в 2023 году. Их откроют в Калачеевском, Бобровском и Лискинском районах. Об этом в понедельник, 10 октября, рассказали в пресс-службе областного правительства.

Руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур отметила, что модернизация библиотек в области будет продолжена:

– Модернизация библиотек также способствует улучшению качества жизни и включённости людей в культурную жизнь региона. Мы планируем и дальше развивать библиотечную сеть, модернизировать их в соответствии с запросами жителей. Для читателей в обновлённых библиотеках уже доступны новые образовательные проекты, литературные мероприятия, познавательные и творческие занятия, – рассказала руководитель департамента культуры Воронежской области Мария Мазур.

В рамках нацпроекта «Культура» в регионе уже открыты восемь таких библиотек – в Эртильском, Лискинском, Новоусманском, Подгоренском и Семилукском районах, в Борисоглебске, а также две библиотеки в Воронеже. Кроме того, ещё две муниципальные библиотеки стали модельными за счёт областных средств – в Кантемировском и Павловском районах.

Читайте также