< >

Смертельная авария с 8 авто на воронежской трассе привела к уголовному делу

Трагедия произошла из-за нарушения правил дорожного движения.

Юлия Багрова Вести Воронеж 2140
Смертельная авария с 8 авто на воронежской трассе привела к уголовному делу

Фото: ГУ МВД по Воронежской области

Уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть по неосторожности, возбудили после массовой аварии на 619 км трассы «Р-22 Москва-Астрахань». Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД по Воронежской области во вторник, 11 октября.

По уточнённым данным, в ДТП столкнулись сразу восемь машин. Стало известно о ещё одной иномарке, в которую накануне в 14:30 влетел потерявший управление грузовик – Volkswagen Transporter под управлением 30-летнего жителя Павловского района. Пострадали восемь человек, в том числе – 64-летняя автомобилистка из Саратовской области за рулём Nissan X-Trail. 

Пожилой водитель ВАЗ-21070 погиб на месте. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшем смерть по неосторожности (ч.3 ст.264 УК РФ). 

– В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Допрашиваются свидетели, назначен ряд экспертиз, среди которых автотехнические, судебно-медицинские и видеотехнические, изъятые с места происшествия автомобили приобщены к материалам уголовного дела, – прокомментировали в полиции.

Читайте также