< >

В Воронеже возбудили дело из-за разрушения дома с популярной кофейней

Здание на Комиссаржевской, 4 является объектом культурного наследия.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 3604
В Воронеже возбудили дело из-за разрушения дома с популярной кофейней

Фото: Управление по охране ОКН Воронежской области

Разрушение «Дома общества квартирантов-собственников» на Комиссаржевской, 4 привело к возбуждению административного дела. Об этом в понедельник, 10 октября, рассказали в пресс-службе регионального управления по охране ОКН. В здании, где находится популярная кофейня Ptichka, рухнула часть балкона. 

В управлении проверили состояние исторического здания в сердце города. Часть балкона рухнула на тротуар в конце августа 2022 года. Материалы об этом передали в полицию.

По итогам рассмотрения материалов, органами полиции возбуждено дело об административном правонарушении по статье о нарушении требований сохранения и использования памятника федерального значения (ч.1 ст. 7.13 КоАП РФ). Ранее управление ОКН неоднократно направляло предостережения организации, обслуживающей здание, о недопустимости нарушения обязательных требований в сфере охраны объектов культурного наследия.

Здание на Комиссаржевской, 4 построили в 1915 году. Постановлением облправительства 28 лет назад дом приняли под государственную охрану. В 2019-м многоквартирный жилой дом решили сохранять как объект культурного наследия.

Это не первый случай обрушения балконов в центре города. В мае такое ЧП обернулось трагедией, погибла женщина. Ранее прокуратура направила иски в суд с требованием ремонта обветшавших воронежских балконов. Также в надзорном ведомстве возникли претензии к городским коммунальщикам. Подробнее читайте здесь

Читайте также