< >

Вадим Кстенин встретился с руководством Воронежского авиазавода

Одна из главных задач ВАСО – набор персонала.

Вести Воронеж 1616
Вадим Кстенин встретился с руководством Воронежского авиазавода

Фото: Пресс-служба мэрии

Вадим Кстенин и Евгений Ревенко посетили Воронежский авиазавод во вторник, 11 октября. Мэр и депутат Госдумы встретились с руководством и коллективом ВАСО. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

Представители власти в ходе рабочей встречи обсудили вопросы, касающиеся благоустройства территории вокруг ВАСО, безопасности дорог и переходов, ведущих к нему, а также транспортную доступность.

– Совместно с руководством завода договорились выработать концепцию с учётом предложений людей, которую примем в работу. Сотрудники также подняли вопрос состояния пешеходного моста над железнодорожными путями в районе Придачи. Им ежедневно пользуется почти две тысячи человек. Будем приводить его в порядок, – отметил Вадим Кстенин.

Директор филиала ПАО «Ил» ВАСО Станислав Гретченко рассказал о масштабных планах по набору новых сотрудников, обусловленных растущими объёмами производства.

– Одна из главных задач, стоящих перед заводом сегодня – набор персонала. В частности, до конца 2023 года нам предстоит набрать около 1,5 тысяч человек, в первую очередь, основных производственных рабочих. Рост численности продиктован возросшим объёмом производства, задачами по строительству самолётов, стоящими в целом перед Объединенной авиастроительной корпорацией, в которую входит ВАСО. Речь идёт, в частности, о производстве в рамках кооперации агрегатов для Ил-114-300, МС-21, SSJ NEW, – рассказал Станислав Гретченко.

Читайте также