< >

Власти назвали фейком сообщение о пытках матери мобилизованного воронежца

Чиновники уверены, что это вброс со стороны украинцев.

Яна Антонова Вести Воронеж 5131
Власти назвали фейком сообщение о пытках матери мобилизованного воронежца

Фото: Pxhere.com

Власти назвали фейком сообщение о пытках матери мобилизованного воронежца, который якобы «является её единственной опорой». Об этом сообщает пресс-центр облправительства во вторник, 11 октября. Неизвестные распространили в местных пабликах информацию, что тяжелобольная женщина пыталась попросить об отсрочке сына в военкомате, после чего её арестовали и якобы пытали в полиции.

– Данное сообщение, повторяющееся дословно в пабликах разных населенных пунктов и без указания конкретных имён и фамилий, является ничем иным, как очередным вбросом украинских ЦИПСО с целью подорвать доверие к власти и правоохранительным органам, – подытожили власти.

В конце сентября власти также назвали фейком сообщения о предстоящей атаке со стороны ВСУ на Воронежскую область и другие приграничные регионы. Ложную аудиозапись распространяли в закрытых чатах и мессенджерах.

Позже в Сети появился липовый документ об экстренной мобилизации воронежцев из «Пятёрочек» и «Перекрёстков». В подделке говорится о том, что в этих магазинах необходимо развернуть призывные пункты. Однако мэр города назвал это ложью

Читайте также