< >

Воронежские власти направили более 90 млн на покупку вещей для мобилизованных

Общая сумма затрат превысит 2 млрд рублей.

Вести Воронеж 2115

Фото: Вести Воронеж

Более 90 млн рублей уже направило правительство региона на покупку вещей, экипировки и снаряжения для мобилизованных жителей региона. Для их размещения в Военно-воздушной академии и других пунктах приёма резервистов приобрели 1 500 двухярусных кроватей, по 3 000 матрасов, подушек, одеял и комплектов постельного белья.

Также для мобилизованных закупили 50 тыс. банок тушёнки, средства гигиены и оборудование – бензопилы, дрели, электрогенераторы, баки для воды и многотопливные горелки, а также одежду, палатки и спальные мешки. На все это из бюджета региона уже выделили более 93 млн рублей, в планах – ещё почти 180 млн. Часть денег уже перечислили поставщикам за полученные вещи и оборудование.

По обращению командующего западной группировкой войск и военкома Воронежской области, региональные власти купят ещё 14 тыс. спальных мешков и 7 тысяч теплоизоляционных ковриков. Всего же дополнительные расходы областного бюджета в связи со специальной военной операцией, включая региональные выплаты контрактникам и мобилизованным, превысят два миллиарда рублей.

Читайте также