< >

Воронежские волонтёры привезли гуманитарный груз бойцам под Мариуполь

Солдатам передали тёплые вещи, квадрокоптеры, продукты и медикаменты.

Вести Воронеж 7912

Фото: Вести Воронеж

Бобровские и бутурлиновские волонтёры доставили гуманитарный груз бойцам под Мариуполь. Ветераны-пограничники и участники боевых действий на Кавказе взяли шефство над добровольческим отрядом «Барс» и первой Славянской бригадой. На передовую волонтёры приезжают двенадцатый раз с момента начала специальной военной операции. По просьбе бойцов закупили им тёплые вещи, берцы, маскхалаты, квадрокоптеры, бинокли, а также продукты и медикаменты. Формировать посылки помогали неравнодушные жители Боброва и Бутурлиновки. На безопасной территории всё это перегрузили в машину военных.

– Грузим плёночку для того, чтобы квадрокоптеры не видели наших ребят. Девчонки передали с ЦРБ –всё дошло, ничего не вскрыли, – рассказывают волонтёры.

Дети из Бутурлиновки передали бойцам свои рисунки с пожеланиями вернуться домой живыми и здоровыми. Командир добровольческого отряда «Барс» рассказал, что солдаты очень ждут детские письма и рисунки. Они напоминают им о доме и семье.

– В прошлый раз, когда письма передавали, бойцы читали, многие оставили их себе на память. Мне вот досталось письмо от девушки, оно у меня стоит, я его привезу домой, поставлю в рамочку, это будет как напоминание того, что всё-таки российский народ непобедим, потому что един. Спасибо вам большое, – поделился командир отдельного добровольческого отряда «Барс» Роман.

Ранее воронежцам рассказали, как можно помочь мобилизованным. В списке того, что можно передать, – от жгутов и медикаментов до ниток и стройматериалов. 

Читайте также