< >

Воронежский авиазавод возьмёт на работу около 1 500 сотрудников

Закрыть вакансии планируют до конца следующего года.

Инна Доровская Вести Воронеж 10308

Фото: Вести Воронеж

Критически не хватает людей с рабочими специальностями. Воронежский авиазавод наберёт еще около 1 500 сотрудников, чтобы обеспечить решение производственных задач. Закрыть вакансии надеются до конца следующего года. Хотя это не так-то просто. Проблему кадров на предприятии его руководитель Станислав Гретченко обсудил с главой Воронежа Вадимом Кстениным и депутатом Государственной Думы Евгением Ревенко во вторник, 11 октября.

Желающих обучаться рабочим специальностям, например, стать фрезеровщиком, токарем или слесарем-сборщиком, крайне мало. Даже с учётом перспективы хороших зарплат. А работы сейчас много, уверяет руководство ВАСО. В доказательство гостям показали цех окончательной сборки. Сейчас тут заканчивают строительство первого опытного образца ИЛ-96-400М.

– Работники предприятия получили отсрочку от частичной мобилизации. Их труд сейчас особенно ценен и особенно важен. И, конечно же, все силы должны быть направлены на создание условий для людей, работающих на предприятиях ВПК, – говорит депутат Государственной думы РФ Евгений Ревенко.

Глава города обсудил с работниками завода вопросы транспортной доступности и благоустройства. Например, пешеходный мост через железнодорожные пути, по которому многие из сотрудников идут на завод, давно требует ремонта. А расположенные у предприятия скверы нуждаются в обновлении. По итогам встречи чиновники ждут предложений по благоустройству прилегающей к ВАСО территории.

– Вы знаете чётко, каким маршрутом вы добираетесь, особенно если пешком идёте, в каком состоянии там то, что не радует глаз. Давайте накидаем перечень каких-то вещей, которые мы допустим в следующем году. Могли бы совершенно спокойно исправить, сделать более комфортным ваш быт что ли, – подытожил Вадим Кстенин.

Читайте также