< >

С начала года воронежцы отложили на пенсию вместе с ИПП СберНПФ более 30 млн рублей

Многие оформили договор онлайн.

Вести Воронеж 1776
С начала года воронежцы отложили на пенсию вместе с ИПП СберНПФ более 30 млн рублей

Фото: Pxhere

Жители Воронежа в числе 30 тыс. россиян в 2022 году решили копить на негосударственную пенсию с индивидуальным пенсионным планам (ИПП) СберНПФ. И более 20 тыс. из них оформили договор онлайн – это самый быстрый, удобный и простой способ подключить ИПП, который помогает сохранить привычный уровень жизни после окончания трудовой деятельности.

Всего же за девять месяцев 2022 года жители Воронежа вложили в ИПП 32,6 млн рублей, что соответствует аналогичным показателям 2021 года. Постепенно у воронежцев растёт первоначальный пенсионный взнос: на сегодня он составляет 19 тыс. рублей, что больше показателей прошлого года в два раза. Средний размер взноса, который воронежцы сейчас ежемесячно вносят на ИПП, составляет 1,2 тыс. рублей.

В целом россияне стали чаще увеличивать свои накопления на пенсию автоплатежами: их количество за январь – сентябрь 2022 года выросло вдвое год к году.

– Воронежцы хотели бы не снижать уровень комфорта после выхода на заслуженный отдых, поэтому они внимательно относятся к формированию собственных накоплений на пенсию. В этом им помогает такой финансовый инструмент как индивидуальный пенсионный план, который является надёжным и удобным решением. Мы видим, что воронежцы активно используют цифровые площадки не только для оформления ИПП, но и для их пополнения. Суммы, вложенные клиентами в ИПП, через мобильное приложение СберБанк Онлайн и сайт СберНПФ, по сравнению с прошлым годом, выросли 1,5 раза, – рассказал Денис Скребец, заместитель председателя Центрально-Черноземного банка – управляющий Воронежским отделением Сбербанка. 

ПАО Сбербанк

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также