< >

ВТБ выпустил 3 млн цифровых карт с начала года

Общий объём выпущенных карт вырос к прошлому году на четверть.

Вести Воронеж 1813
ВТБ выпустил 3 млн цифровых карт с начала года

Фото: Pxhere

По итогам 9 месяцев этого года клиенты ВТБ оформили свыше 3 млн цифровых карт, что в 4,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общий объём выпущенных карт вырос к прошлому году на четверть. Драйвером выступил спрос на карты платёжной системы «Мир».

В третьем квартале спрос на цифровые карты сохранился на уровне предшествующего периода, увеличившись к уровню апреля-июня лишь на 3%, и втрое превысил показатели аналогичного периода прошлого года.

Спрос на виртуальный «Мир» вырос за 9 месяцев в 7,7 раза к аналогичному периоду прошлого года. Эмиссия пластиковых национальных карт ВТБ увеличилась на 68%, а общий объём выпуска «Мира» – почти вдвое. При этом в третьем квартале количество выданных банком национальных карт выросло на треть к предыдущему периоду.

Всего за 9 месяцев клиенты ВТБ оформили и получили на четверть банковских карт больше, чем за этот же период год назад.

– После пикового спроса на карты «Мир» и цифровые карты, который мы наблюдали в марте, интерес к ним стабилизировался, но остаётся высоким и кратно превосходит показатели прошлого года. Параллельно растёт количество токенизированных карт: сегодня уже порядка 1,5 млн карт привязано к Pay-сервисам, что позволяет клиентам оплачивать покупки с помощью смартфона на ОС Android. Что касается банковского пластика, то ещё весной мы сделали все действующие карты бессрочными, а это значит, что у клиентов нет необходимости перевыпускать их, – комментирует Ксения Андреева, начальник управления «Дебетовые карты и счета» ВТБ.

Банк ВТБ (ПАО)

Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях Подпишитесь на Youtube-канал

Читайте также