< >

Сбер выдал предприятиям Черноземья льготные кредиты на сумму 80 млрд рублей

Поддержку получили больше 2 тыс. компаний.

Вести Воронеж 755
Сбер выдал предприятиям Черноземья льготные кредиты на сумму 80 млрд рублей

Фото: Сбербанк

Более двух тысяч предприятий регионов Черноземья получили государственную поддержку в рамках программ льготного кредитования в Сбербанке. С начала этого года общая сумма льготных кредитов превысила 80 млрд рублей.

Сбербанк постоянно работает над повышением скорости и качества предоставляемых услуг для содействия населению и развития бизнеса. Поддержку от банка получили компании, работающие в различных сферах экономики. В Черноземье наибольшая часть суммы пришлась на льготное кредитование агропромышленного комплекса. В рамках реализации программы Минсельхоза РФ 1528 банков направили 64 млрд рублей.

Больше 12 млрд рублей получили системообразующие предприятия. Это позволило обеспечить дополнительную финансовую поддержку ключевым отраслям экономики. Кроме того, Центрально-Чернозёмный банк Сбербанка выдал более 1600 кредитов общим объёмом около 8 млрд рублей по программам с господдержкой для малого предпринимательства.

–Особое значение в текущих условиях приобрело льготное кредитование в качестве надёжного инструмента в поддержке регионального бизнеса. Благодаря реализации госпрограмм банк помогает предприятиям пополнить оборотные средства, закупить необходимое оборудование, расширить ассортимент продукции, выйти на новые рынки. Объёмы льготного финансирования продолжают расти. Подобные меры поддержки предпринимателей смогли обеспечить как стабильную работу бизнеса, так и стать началом для перспективных проектов. Летом этого года мы наблюдали приток клиентов в сегменте малого бизнеса. В период неопределенности многие предприниматели выбирали наши решения и продукты. Стоит отметить, что помимо государственных мер поддержки, Сбер готов предложить ряд собственных уникальных программ, направленных на развитие бизнеса, – рассказала председатель Центрально-Черноземного банка СберБанка Наталия Цайтлер.

ПАО Сбербанк

Читайте также