< >

В воронежском Центральном парке стартовали ремонтные работы

Их планируют закончить до конца года.

Вести Воронеж 2081

Фото: Вести Воронеж

Холода не помеха. В воронежском Центральном парке до конца года отремонтируют площадку «Зарядка», обустроят место для выгула собак и приведут в порядок пешеходные дорожки до Пионерской горки. Работы там уже стартовали. 

В первую очередь, строители начали обновление общественного туалета – там заменят кровлю и капитально отремонтируют все внутренние помещения. Уже начали перекладывать и систему автополива, которая проходит по берегам ручья. Она порядком обветшала из-за возраста и отдыхающих, которые очень любят погулять по газонам, говорят экологи.

– У нас много мыслей по озеленению парка. И мы их реализовываем. Система автополива нам поможет это сделать. Для того, чтобы растения приживались хорошо, мы ремонтируем её в том числе, – рассказала заместитель руководителя управления экологии Воронежа Елена Уварова.

В том числе и за сохранностью будущих растений станут внимательно следить. В парке появятся два десятка новых камер видеонаблюдения. Все эти работы хоть и небольшие, но давно были необходимы, считает глава Воронежа Вадим Кстенин. О них, в том числе, просили и сами воронежцы. Но возможность появилась только сейчас – по поручению губернатора Александра Гусева на это выделили деньги из областного бюджета. Посетителям никаких неудобств ремонт в парке не доставит, пообещали в мэрии. 

Читайте также