< >

Военкомат ответил на жалобу об отправке воронежца на СВО без подготовки и медкомиссии

Представители уверяют, что парня мобилизовали по закону.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 3057
Военкомат ответил на жалобу об отправке воронежца на СВО без подготовки и медкомиссии

Фото: Минобороны РФ

Воронежца, которого, по словам его матери, отправили на фронт без медкомиссии и подготовки, призвали законно – об этом журналисту «Вести Воронеж» сообщили в военном комиссариате в четверг, 13 октября. Мать мобилизованного забила тревогу после того, как не нашла о нём сведений ни в одной воинской части.

– Неподготовленных мобилизованных не посылают на территории, где ведутся боевые действия. А перед отправкой на боевые задачи они проходят обучение. Женщине нужно дождаться от нас ответа. Сейчас у военкоматов большая нагрузка, это не так быстро происходит, как хотелось бы [рассылка ответов на обращение]. Информацию о том, к какой части прикреплён мобилизованный, не сообщат родным, так как она связана с характером боевых задач, – заявили в военном комиссариате.

Ранее мать 23-летнего мобилизованного рассказала «Вести Воронеж», что в военкомате её сыну не провели медицинский осмотр. По её словам, в учебной части в Богучаре парень пробыл два дня, однако мест для размещения там не было, и никакой подготовки не проводили. Он рассказал матери, что их перебрасывают в Белгородскую область, и смартфон ему придётся выкинуть, поскольку их якобы отправляют сопровождать груз на Украину. С тех пор парень на связь не выходит.

Лилия звонила в части в Богучаре и Валуйках Белгородской области, но там заявили, что её сын не числится в списках мобилизованных. Женщина написала обращение в правительство Воронежской области, откуда его перенаправили в военный комиссариат. Однако ответ оттуда она ждала девять дней, но так и не дождалась.

Читайте также