< >

Воронежцы смогут купить квартиры в «Яблоневых садах» в ипотеку по сниженной ставке

Компенсировать её будет застройщик.

Вести Воронеж 1629

Фото: ДСК

У воронежцев появилась возможность снизить ставку по ипотеке при покупке квартиры в новом комплексе «Яблоневые сады» в Северном микрорайоне. Застройщик ДСК и банк ВТБ подписали соглашение о субсидировании жилищных займов по программе господдержки.

Она позволяет приобрести квадратные метры в ипотеку по сниженной ставке. А в случае с «Яблоневыми садами» ставку дополнительно снизят за счёт застройщика на весь срок кредитования. Взять ипотеку на таких условиях можно будет на старте продаж до конца этого года.

– Первые десять дней продаж ознаменовались серьёзным интересом к данной площадке. И мы делаем всё, чтобы квартиры, которые будут продаваться, не только привлекали своим качеством, новым подходом к формированию жизненного пространства, но и были доступны, в том числе с использованием продуктов ипотечного кредитования, – объяснил генеральный директор АО «СЗ «ДСК».

ЖК «Яблоневые сады» от ДСК – это дома высотой от 12 до 22 этажей на территории в 52 гектара. Комплекс возведут в границах улиц Ломоносова, Загоровского и Московского проспекта. По соседству будет мегашкола на 2860 мест и детский сад на 600. Ещё одна школа более чем на полторы тысячи учеников и шесть детских садов на 1000 мест будут построены внутри самого ЖК. Особое внимание уделят благоустройству и озеленению. Cеть велодорожек свяжет новый микрорайон со спортивно-оздоровительным комплексом «Олимпик» и Центральным парком.

Читайте также