< >

Воронежские сёла подключат к высокоскоростному мобильному интернету

Минцифры запустило новый проект.

Вести Воронеж 2488

Фото: Вести Воронеж

Сеть, бывает, ловит, а выйти в интернет нельзя. Но всё можно исправить. В области стартовало голосование за подключение сёл и деревень к высокоскоростному мобильному интернету. Главное условие – в них должно быть не более 500-от жителей. В населённых пунктах, которые наберут больше всего голосов, вышки связи поставят уже в следующем году. Это проект Минцифры. 

Поддержать село можно на сайте Госуслуг, либо отправив обычное бумажное письмо в министерство. В рамонском Скляево готовятся активно голосовать – нужно идти в ногу со временем, говорит глава поселения. Проводной интернет во многих домах есть, а вот с мобильным, да и вообще со связью, не очень. Особенно это волнует молодых людей.

– Связью охвачены только два села более-менее – Скляево и Нижняя Верейка, а в сёлах Скляево 5, Скляево 4, Гнездилово и Ольховатке и Вериловке даже мобильная связь работает очень плохо, – рассказал глава Скляевского сельского поселения Виктор Зубащенко.

В этом году по итогам прошлого голосования скоростной мобильный интернет появился в 26 населённых пунктах региона, один из них – семилукское Терновое. Раньше связь обрывалась при въезде в село, о хорошем интернете не было и речи. 

– Заезжали в село Терновое – и полный обрыв. Ловило только в коттеджном посёлке Лесково. Лично я писала обращения. С интернетом у нас теперь уже стало лучше, – рассказала жительница села Терновое Оксана Чугунова.

Читайте также