< >

ВТБ: продажи золотых слитков превысили 20 тонн

Банк провёл около 2,3 тыс. сделок по продаже драгоценного металла.

Вести Воронеж 710
ВТБ: продажи золотых слитков превысили 20 тонн

Фото: Pxhere

ВТБ с начала старта продаж в марте текущего года передал состоятельным клиентам 20,5 тонн золотых слитков. Всего за этот период банк провел около 2,3 тыс. сделок по продаже драгоценного металла, средний вес которой составил 6 кг.

ВТБ одним из первых на рынке запустил продажу инвестиционных драгоценных мерных слитков, произведенных российскими аффинажными заводами. Состоятельные клиенты могут приобрести золото 999-й пробы весом от 1 до 100 кг.

Стоимость золотых слитков рассчитывается в день покупки в соответствии с рыночными котировками. Чтобы их приобрести, необходимо сделать предварительный заказ. Оплатить сделку можно рублями или валютой в рамках № 55-ФЗ. 

– Наши состоятельные клиенты всё чаще выбирают золото как надежный инструмент диверсификации активов в долгосрочной перспективе. Особенно повысился интерес после отмены в марте НДС 20% на покупку золотых слитков. В основном крупные частные инвесторы приобретают драгоценный металл с целью сохранить капитал и сформировать защитный портфель, в том числе для будущих поколений, – прокомментировал старший вице-президент, руководитель ВТБ Private Banking и «Привилегии» Дмитрий Брейтенбихер.

В рамках продажи выпускаются все необходимые сертифицирующие документы, получение самих слитков доступно в хранилище банка. Клиенты могут забрать физическое золото или оставить его в банке на ответственном хранении.

Банк ВТБ (ПАО)

Читайте также