< >

Губернатор выразил соболезнования после смерти основателя воронежского «Факела»

Александр Гусев назвал Виктора Скачилова талантливым учёным.

Яна Антонова Вести Воронеж 2104
Губернатор выразил соболезнования после смерти основателя воронежского «Факела»

Фото: Pxhere.com

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования после смерти основателя воронежского «Факела» Виктора Скачилова в пятницу, 14 октября. Он назвал мужчину талантливым учёным и разносторонней, выдающейся личностью.

– Виктор Николаевич был свидетелем и соавтором легендарных событий в истории отечественной космонавтики. Всю свою жизнь он посвятил ракетостроению, но волею судьбы оказался у истоков создания воронежской футбольной команды, которая до сих пор радует болельщиков. Говорят, что и само название «Факел» придумал Виктор Николаевич. Трудно представить, это случилось более 60 лет назад, – говорит глава региона.

По словам Гусева, Скачилов всегда стремился покорять высоты в переносном и прямом смыслах слова. Был заядлым альпинистом, имевшим удивительные рекорды, и талантливым учёным.

– Бесконечно жаль, что Виктора Николаевича теперь нет с нами. Он стал ближе к звездам, к которым устремлялись многие созданные им ракеты. Передаю слова сочувствия родственникам Виктора Николаевича Скачилова и всем, кому повезло работать и общаться с ним, – подытожил Александр Гусев.

Виктор Скачилов умер на 88-м году жизни. 

Читайте также