< >

Мэр рассказал о крупнейших инфраструктурных проектах Воронежа

В городе продолжается строительство сразу нескольких важных объектов.

Вести Воронеж 2074
Мэр рассказал о крупнейших инфраструктурных проектах Воронежа

Фото: Мэрия Воронежа

В Воронеже продолжается реализация крупных инфраструктурных проектов. О промежуточных итогах года масштабных изменениях, которые происходят в последние годы в отрасли, рассказал в преддверии дня работников дорожного хозяйства глава Воронежа Вадим Кстенин.

Мэр сообщил, что в Воронеже сейчас реализуется сразу несколько крупнейших инфраструктурных проектов. Так, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» продолжается реконструкция Остужевской развязки.

– Построен новый путепровод, по которому 19 сентября мы запустили автомобильное движение. Сейчас идёт демонтаж старого сооружения – уже разобрали пять из 14 пролётов. Также ведётся устройство земполотна для съездов на пересечении улиц Минской и Остужева, водопропускных труб, идёт работа с коммуникациями, – рассказал глава Воронежа. 

Продолжается и строительство автодороги от улицы Шишкова к улице Тимирязева: создание этой новой транспортной связи – по расчётам проектировщиков – должно распределить транспортную нагрузку с Московского проспекта и улицы Шишкова. На сегодня дорожники уже проложили около 80% сетей ливневой канализации, отсыпают земполотно, завозится песок для последующего устройства песчано-подстилающего слоя. Со стороны улицы Шишкова строители приступили к земляным работам по выносу инженерных сетей.

В начале сентября началась реконструкция улицы Урывского – её планируется расширить до четырёх полос, построить наружное освещение, тротуары. Сейчас на этом объекте параллельно идут разборка существующих элементов дороги и переустройство инженерных коммуникаций.

– Кроме того, завершаем асфальтирование улиц частного сектора – осталось провести работы на двух. Напомню, что всего в этом году полное обновление получат более 40 таких улиц. Более интенсивно, чем в прошлые годы, приводить такие дороги в порядок нам позволила поддержка губернатора Александра Гусева, – подчеркнул мэр Вадим Кстенин.

Читайте также