< >

В Воронеже владелец рухнувшей в яму иномарки оценил ущерб в 1,5 млн рублей

Сначала к такому выводу пришли автомобильные эксперты.

Вести Воронеж 4506

Фото: Вести Воронеж

Владелец внедорожника, который угодил в огромную яму на улице Циолковского, планирует выставить водоканалу счёт на полтора миллиона рублей. Именно так эксперты оценили ремонт автомобиля.

ЧП произошло в начале августа. Водитель рассказал, асфальт провалился прямо перед автомобилем, и среагировать было уже нельзя. В салоне было четыре человека, все они успели вылезти через окна до того, как иномарка ушла под землю.

Как объяснили в водоканале, под дорогой из-за коррозии и длительных дождей обвалился свод канализационного коллектора. На месте, по словам владельца машины, сотрудники РВК предложили компенсировать ущерб в досудебном порядке, но на связь никто так и не вышел. Хозяин внедорожника заказал независимую экспертизу. 

– Восстановить машину где-то стоит полтора миллиона рублей. В акте осмотра где-то около 37 позиций, это внешние повреждения и дополнительный акт осмотра – это были скрытые повреждения, – рассказывает автомобильный эксперт Максим Токмаков.

– Когда была готова оценка, произведена экспертиза, мы отправили досудебную претензию. Спустя неделю РВК с нами связался и предложил отремонтировать автомобиль. И в настоящий момент представители РВК нам предложили сумму гораздо меньше, чем составляют фактически понесённые убытки, – говорит пострадавшая Ирина Тутельян.

В самом водоканале заявили, что находятся с владельцем авто на стадии переговоров, его пока попросили не подавать иск в суд. Вполне возможно, компания всё-таки выплатит полную сумму ущерба.

Яма «открылась» прямо перед ехавшей машиной, и среагировать было уже нельзя. Примерно через 40 минут после ЧП на место прибыли инспекторы ГИБДД и спецтехника, которая достала машину. 

Читайте также