< >

Воронежец без зубов попросил спасти его от мобилизации

Врачебная комиссия присвоила ему категорию «В», с которой мужчина не согласен.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 6923
Воронежец без зубов попросил спасти его от мобилизации

Фото: Вести Воронеж, Алексей Антонов

Алексей Антонов, 30-летний воронежец, у которого полностью отсутствуют зубы, попросил освободить его от мобилизации. Он связался с редакцией «Вести Воронеж» в пятницу, 14 октября, и рассказал, что получил повестку на третий день мобилизации, после чего его сразу отправили в часть, якобы отказав в военно-медицинской комиссии. Между тем у воронежца серьёзный диагноз – полная адентия верхней и нижней челюстей. Из-за этого он может есть только жидкую или перетёртую пищу, которой его вряд ли обеспечат в части.

Зубы Алексей потерял в 20 лет – их пришлось удалить из-за кариеса. С тех пор ему требуется особое питание. У мужчины есть протезы, но они служат для сохранения прикуса и не дают атрофироваться суставам челюсти – полноценно жевать с ними нельзя. Медицинские документы, подтверждающие диагноз, есть в распоряжении редакции «Вести Воронеж».

– После многочисленных жалоб меня вернули для прохождения военно-врачебной комиссии. Комиссия вынесла решение о присуждении мне группы годности «В», с чем я не согласен. С моим диагнозом я считаю себя негодным к военной службе, – рассказывает Алексей Антонов.

В облправительстве отреагировали на жалобу и сообщили журналисту «Вести Воронеж», что мужчину уже отпустили домой. Призыву он не подлежит. Ситуацию взяли под контроль в правительстве региона, мэрии, а также депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Ранее белгородский губернатор показал на фото, чем кормят мобилизованных в Воронежской области. Судя по снимкам, в рационе призывников есть рис, рыба, оливки, овощи, масло и сладости к чаю.

Читайте также