< >

Воронежские коммунальщики спасли от смерти упавшего в шахту котёнка: появилось видео

Спасательная операция длилась более 3 часов.

Юлия Багрова Вести Воронеж 6157

Фото: Скрин видео

Воронежские коммунальщики спасли от смерти кота, застрявшего в вентиляционной шахте в доме на Лизюкова, 38. Спасательная операция длилась более трёх часов глубоким вечером пятницы, 14 октября. Очевидцы поделились трогательным видео с перепуганным, но живым котом в telegram-канале «Мой и твой Воронеж».

– Малыш упал в вентиляционную шахту и звал на помощь. Его душераздирающие вопли были слышны в каждой квартире нашего подъезда. Но никто не мог понять, где он застрял. Только после того, как приехали из УК «КБУ» и залезли на крышу, смогли определить, из какой шахты идёт звук, а потом нашли квартиру. Люди в ней оказались добрые – пустили коммунальщиков, разрешили снять унитаз и плитку и продолбить дыру в вентшахте. Оттуда благополучно вылез перепуганный пушистик, – рассказал очевидец.

Коммунальщики объяснили – скорее всего, кот попал в вентиляционное отверстие, которое осталось открытым во время косметического ремонта. Спасение животного длилось более трёх часов, вытащить кота удалось ближе к 23:00.

В январе другой неравнодушный воронежец спас кота от своры разъярённых псов. Дворняги набросились на жертву, вцепились в зубами и мотали её из стороны в сторону, но подоспевший на помощь воронежец распугал собак.

Читайте также