< >

В Воронеже двухэтажки на улице Кемеровской остались без отопления

К теплу эти дома не подключали.

Анна Авдеева Вести Воронеж 2366

Фото: Вести Воронеж

Многоэтажки подключили к отоплению, а двухэтажные не сочли нужным. Жители нескольких домов на улице Кемеровской спасаются от холода с помощью газовых плит и обогревателей. Отопление у них, рассказывают, не пропадало как во всем Придонском или микрорайоне Новом, его этой осенью не было тут вообще.

– Говорят, что нет денег, что с котлом проблемы. В этом году вообще не было даже ни пробного, ничего не было. Замерзаем, зуб на зуб не попадает. Обязательно и обогреватель, и газ. Ну газ-то не так, а обогреватель мотает электричество очень хорошо, – рассказывает жительница дома №50 на улице Кемеровской Валентина Леонтьева.

И так в этом районе каждый год. В прошлом – тепло в дома пришло только к декабрю. Такое вполне может повториться снова. Эти двухэтажки стоят довольно далеко от котельной. А так как у неё огромные долги на 20 миллионов рублей перед энергетиками, которые будут гасить частями, давление, которое подают в дома, соответствует платежам.

Впрочем, жильцам не должны выставить счета за отопление за время, пока батареи оставались холодными. В мэрии сообщили, что работы по восстановлению подачи горячей воды и отопления в Придонском завершатся во вторник, 18 октября.

Читайте также