< >

В Воронежской облдуме предложили возмещать половину трат семей призывников на услуги ЖКХ

В каждом муниципальном районе создали центр содействия родным мобилизованных.

Вести Воронеж 1924

Фото: Вести Воронеж

Как поддержать семьи мобилизованных воронежцев, обсуждали в понедельник, 17 октября, в региональном парламенте. На заседание бюджетного комитета и Комитета по труду и социальной защите пригласили представителей профильных департаментов правительства, а также общественников. 

К уже утверждённым мерам поддержки депутаты предлагают добавить несколько новых.  

Например, возмещать половину затрат семьи на услуги ЖКХ. Подобная льгота есть в федеральном законе. Она распространяется на ветеранов боевых действий. Однако такой статус мобилизованные получат только после возвращения домой. А семьям призванных резервистов помогут и волонтёры движения «Мы вместе». 

По словам председателя Воронежской облдумы Владимира Нетёсова, депутаты окажут помощь по любым социально-бытовым вопросам. 

– На территории Воронежской области в каждом муниципальном районе создан центр содействия семьям мобилизованных. Каждая семья должна быть в комфортных условиях, и на все просьбы о помощи нужно быстро реагировать, – рассказал Владимир Нетёсов – председатель Воронежской областной думы.

– Законопроект, который мы разрабатываем, надеюсь, получит поддержку у губернатора. Это касается оплаты жилищно-коммунальных услуг семьям призванных граждан по аналогии с федеральным законом. То есть, 50% оплаты ЖКХ, – заявила депутат Воронежской областной думы Людмила Ипполитова.

Читайте также