< >

Чиновник назвал количество безработных воронежцев

Ситуацию на рынке труда нельзя назвать катастрофичной.

Глеб Стародубцев Вести Воронеж 3455

Фото: Вести Воронеж

Ситуацию на рынке труда Воронежской области эксперты называют стабильной. Хотя еще летом высказывались предположения, что безработица в регионе может вырасти в три раза. Из-за нарушения логистических цепочек и связанной с этим возможной остановкой предприятий или, как минимум, сокращением объёмов производства. К счастью, эти прогнозы не сбылись. Бизнес сумел подстроиться к новым условиям. При этом, как отмечают в региональной службе занятости всё больше соискателей стремятся работать в крупных компаниях. Почему? И что ждёт рынок труда в ближайшем будущем? Об этом в интервью «Вести Воронеж» рассказал заместитель руководителя регионального департамента труда и занятости населения Николай Шилов.

Официальное количество безработных – почти 10 тысяч. При этом вакансий в два раза больше. Это говорит о том, что ситуация в экономической зоне требует дополнительных кадров. Однако по методологии Международной организации труда, в регионе 31 тысяча безработных. Но ситуацию на рынке труда, уверен эксперт, нельзя назвать катастрофичной.

По прогнозу, количество безработных немного увеличится к зиме. Это произойдёт из-за того, что частный бизнес будет переходить в корпоративный. Если не произойдёт форс-мажоров, то ситуация до начала весны будет в более-менее стабильной фазе.

Как на рынок труда повлияла частичная мобилизация? Какие специалисты нужны Воронежской области? Вырастет ли уровень зарплаты? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также