< >

Попавшегося на взятке замначальника воронежской Военно-воздушной академии арестовали

Полковника Ивана Чернухо заключили под стражу в Москве.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 17030
Попавшегося на взятке замначальника воронежской Военно-воздушной академии арестовали

Фото: ВУНЦ ВВС «ВВА»

Заместителя начальника воронежской Военно-воздушной академии Ивана Чернухо заключили под стражу до 29 октября, сообщает «КоммерсантЪ». Полковнику вменяют получение взятки в полмиллиона рублей от капитана полиции и попытку скрыть подтверждающие это документы.

По данным «Ъ», в конце июня Чернухо этапировали в Москву, там 2 июля его заключили под стражу. Следствие планирует ходатайствовать о продлении меры пресечения.

В конце июня 2022 года силовики с поличным задержали Ивана Чернухо в его кабинете. Тогда полковнику передали через посредника 500 тыс. рублей, и за это 53-летний Чернухо якобы пообещал без проблем зачислить в академию сына полицейского. После случившегося возбудили уголовное дело о коррупции (ч.4 ст.291 УК РФ). 

Иван Чернухо работал в академии более 13 лет, он является кандидатом технических наук. Мужчина имеет множество наград и учёную степень.

В начале октября в Воронеже после взятки от студента уволили педагога института МВД. Евгений Мальцев якобы продал готовую дипломную работу за 24 тысячи.

Читайте также