< >

Избивший воронежского полицейского экс-морпех США обжаловал приговор

В суд также поступило апелляционное представление прокуратуры.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 1888
Избивший воронежского полицейского экс-морпех США обжаловал приговор

Фото: Вести Воронеж

Роберт Гилман, избивший воронежского полицейского экс-морпех США, обжаловал приговор в 4,5 года. В Центральный райсуд также поступило апелляционное представление прокуратуры во вторник, 18 октября.

В начале октября Гилмана признали виновным в избиении воронежского полицейского (ч. 1 ст. 318 УК РФ) и отправили в колонию общего режима на 4,5 года. 

Затем стало известно, что защита Гилмана планирует обратиться к властям США, чтобы организовать обмен американца на российского заключёного

История произошла в январе, тогда иностранца сняли с поезда Сухум – Москва за дебош в вагоне. Гилмана доставили в отдел полиции, где он, по словам свидетелей, кричал, издавал неясные звуки и падал со скамейки. Двое полицейских, сопровождавших американца, якобы пытались его успокоить. В этот момент Гилман нанёс пару ударов сотруднику ногой по ноге. Вину признал, но уверяет, что ничего не помнит, и обвиняет в этом русскую водку.

Изначально прокуратура попросила для Гилмана 4,5 года колонии, но сам мужчина назвал эти цифры суровыми. Также он попросил прощения у избитого полицейского и у России

Читайте также