< >

Мать об избитом в общежитии под Воронежем подростке: «Выключил телефон, закрылся в себе»

Елена Борзакова шокирована поведением старшекурсников в новоусманском училище.

Яна Антонова Вести Воронеж 2932
Мать об избитом в общежитии под Воронежем подростке: «Выключил телефон, закрылся в себе»

Фото: Скрин видео

Избитый старшекурсником в общежитии 15-летний Николай Борзаков находится в подавленном состоянии. После конфликта мальчик отключил мобильный телефон и не хочет ни с кем общаться, об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала мама подростка Елена Борзакова во вторник, 18 октября.

– Мы очень за него переживаем, он закрылся в себе. Не включает мобильник, потому что боится увидеть злобные сообщения в свой адрес. Хочу нанять ему психолога. Моему ребёнку сейчас очень тяжело, мы за него переживаем, – рассказывает женщина.

В семье Борзаковых восемь детей, и никто из них никогда не сталкивался с травлей, уверяет Елена. Такое, что произошло с их сыном в общежитии, они видели только по телевизору.

– У нас дружная семья. Никогда мы руку на детей не поднимали, ни в коем случае. Мы очень любим детей, тем более – наших. Знаете, что самое страшное? Что в этом общежитии живут сироты. А если с ними так поступят, как с моим сыном? Кому они будут жаловаться? Насилия быть не должно, – говорит Елена.

Обидчика 15-летнего Коли семья Борзаковых не хочет наказывать строго. По словам Елены, парень должен понести ответственность, но главное для неё – чтобы эта история пошла ему на пользу, и он никогда так больше не делал.

– Я не желаю, что его отправляли за решётку, нет. Я просто надеюсь, что этого парню и ему близким никогда не придётся испытать ту боль, которую испытали мы все после этого конфликта. Я очень хочу, чтобы ни один ребёнок не страдал, – подытожила мама подростка.

Пока Коля временно живёт с родной сестрой и её мужем в Воронеже. В ближайшее время мальчику снова придётся ходить по врачам из-за сильных ушибов. Решается вопрос о его госпитализации.

Колю избили 16 октября в общежитии от новоусманского училища №38. Конфликт сняли на камеру. Родные мальчика поделились видео с редакцией «Вести Воронеж». После этого в историю вмешались Следственный комитет, МВД и департамент образования. Проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося. По одной из версий, на мальчика напали из-за сигареты. Родители уверяют, что на днях заберут документы из училища. 

Читайте также