< >

В Воронеже 8-летняя девочка подавилась едой и умерла

В Следкоме возбудили уголовное дело.

Леся Русикова Вести Воронеж 6485
В Воронеже 8-летняя девочка подавилась едой и умерла

Фото: Pxhere.com

Восьмилетняя девочка подавилась едой и умерла в Воронеже во вторник, 18 октября. Трагедия произошла в общежитии на улице Лихачёва. В тот момент малышка находилась без присмотра. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета в среду, 19 октября.

После случившегося в отношении 29-летней мамы возбудили уголовное дело. Женщине вменяют две статьи: причинение смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ) и неисполнение обязанностей по воспитанию ребёнка (ст. 156 УК РФ). По словам соседей, девочка была сильно исхудавшей и, вероятно, отставала в развитии, но мать не занималась её лечением.

По данным СК, смерть девочки заставила женщину вызвать скорую помощь, но было уже поздно. Сейчас горе-мать находится в статусе подозреваемой. Решается вопрос об отправке её в психбольницу. Также силовики займутся судьбой старшей 12-летней дочери. Школьницу должны передать из семьи должностным уполномоченным лицам.

– В настоящее время следователем продолжается допрос свидетелей, назначен комплекс судебных экспертиз, истребована и изучается необходимая документация, выполняются иные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. В ходе расследования также будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания несовершеннолетней, а также деятельности должностных лиц органов системы профилактики. Расследование уголовного дела продолжается, – прокомментировали в Следкоме.

В 2020 году в Воронеже подавившегося арбузом малыша спасли после клинической смерти. Годовалый ребёнок двое суток был в коме, но сумел выжить.  

Читайте также