< >

В Воронежской области заговорили о возвращении вытрезвителей

Депутаты обсудили соответствующий проект закона.

Юлия Багрова Вести Воронеж 1815
В Воронежской области заговорили о возвращении вытрезвителей

Фото: Pxhere

Вытрезвители могут вновь создать в Воронежской области. С таким предложением во вторник, 18 октября, выступил на заседании комитета по охране здоровья в областной думе заместитель руководителя департамента здравоохранения Олег Минаков.

Олег Минаков представил на обсуждение депутатов проект закона «О регулировании отдельных вопросов в сфере оказания помощи лицам, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения». 

Документ рамочный и не содержит жёстких предписаний. Необходимость возрождения вытрезвителей в регионе обсудят с экспертами из департамента здравоохранения. 

Так называемые «трезвяки» закрылись в Воронеже в 2003 году. О возвращении таких учреждений в России задумались ещё в 2019-м. Тогда «Вести Воронеж» поговорили с людьми, находящимися при власти в период работы вытрезвителей в Воронеже, а также с теми, кто яростно боролся с ними и кто по долгу службы постоянно сталкивается с беспомощными пьяными людьми, и узнали их отношение к идее воссоздания системы медицинских вытрезвителей.

Читайте также