< >

Воронежские депутаты «проспали» скандал с новогодним украшением площади Ленина за 65 млн

О нашумевшей истории в городской думе узнали спустя три недели.

Елена Гончарова Вести Воронеж 4465

Фото: Мэрия Воронежа

Депутаты Воронежской городской думы вполне могут рассчитывать на звание самых неторопливых парламентариев. В среду, 19 октября, они собрались на Совет думы и назначили дату следующего заседания – 26 октября. Главным вопросом станут льготы для семей мобилизованных.

Документы депутатам мэрия передала в понедельник. То есть между получением и утверждением бумаг пройдет 10 дней. Видимо, не тот повод, чтобы торопиться. На заседания дума в этом году собиралась всего шесть раз. 

А самая обсуждаемая в последние недели тема – ёлка за 65 миллионов – в повестке не значится. Пока депутаты думали, не собраться ли, чтобы обсудить ситуацию, мэрия уже заключила с подрядчиком контракт.

Сегодня о петиции и семи сотнях тысячах подписей спикеру гордумы Владимиру Ходыреву рассказал депутат Артем Рымарь. Видимо, председателя думы эта новость как-то обошла стороной. Однако он всё же согласился на следующей неделе расспросить чиновников. Правда, есть ли теперь в этом смысл, кажется, уже не уверен и сам Артем Рымарь.

– Чтобы разобраться с этим вопросом, необходимо погрузиться в детали. Представители администрации города детально нам объяснят суть вопроса. А мы, со своей стороны, посмотрим, если есть возможности откорректировать бюджет в этой части, в части снижения расходов, то мы это сделаем. Если нет, то не от нас это зависит, – говорит депутат Воронежской городской думы Артём Рымарь.

В конце сентября воронежцы попросили не украшать центр города к Новому году-2022 и не устанавливать «королевскую» ёлку из-за мобилизации. Выделенные на оформление площади Ленина 65 млн рублей горожане предпочитают направить в поддержку призывников. По этому поводу даже создали петицию. 

Ажиотаж вокруг ёлки и украшения расколол Воронеж на два лагеря. Кто-то говорил, что праздник необходим, а кто-то уверял, что это абсолютно бесполезные траты из-за последних событий. Скандал убавил обороты после комментария Минобороны

Читайте также