< >

Эксперт назвал стоимость капитального ремонта многоэтажки в Воронежской области

В 2022 году обновили 535 домов.

Инна Доровская Вести Воронеж 1773

Фото: Вести Воронеж

Многие из воронежцев больше трёх лет не оплачивали счета. Фонд капитального ремонта Воронежской области через суд попытается взыскать деньги почти с 11 тыс. должников. Программа обновления многоэтажек на этот год, кстати, уже завершена. И она прошла без каких-либо серьёзных проблем, уверяют специалисты. О планах на будущую трёхлетку и об итогах обследования почти всех воронежских домов в интервью «Вести Воронеж» рассказал начальник отдела воронежского фонда капитального ремонта Василий Смольянов.

В региональную программу капремонта в Воронежской области включены чуть больше 9 тыс. домов. В 2022 году отремонтировали 535 многоэтажек.  В работы вошли обновление фасадов, фундаментов, крыш и замена лифтов. В среднем капремонт многоэтажки может обойтись в 10-20 млн рублей.

Жалоб по поводу проведения ремонта стало на 20% меньше, уверяет эксперт. Теперь подрядчики гораздо жёстче отвечают за некачественное выполнение работ или опоздание по срокам.

От чего зависит количество должников по оплате капремонта? Сколько человек оплачивают взносы? И можно ли не допускать к работе недобросовестных подрядчиков? Ответы на эти и другие вопросы – в интервью «Вести Воронеж».

Читайте также