< >

Разницу между 4 введёнными Путиным уровнями готовности наглядно показали на карте

График отражает, какие меры реагирования действуют в разных регионах России.

Екатерина Казакова Вести Воронеж 4694
Разницу между 4 введёнными Путиным уровнями готовности наглядно показали на карте

Фото: Минобороны РФ, ТАСС

Как действуют в регионах введённые Владимиром Путиным уровни готовности и чем они отличаются, наглядно показали на карте. График, отражающий разницу между 4 уровнями реагирования, составили в ТАСС в четверг, 20 октября.

Четыре уровня готовности в России объявили накануне, 19 октября. Уровни отличаются применением разных мер реагирования – базовая готовность, повышенная готовность, средний уровень и максимальный уровень. 

В Воронежской области действует предпоследний, средний уровень готовности. Он предполагает усиленную охрану населения, особый режим работы инфраструктуры, использование инфраструктуры для нужд обороны, ограничение движения, досмотр транспорта, особый режим въезда и выезда и временное отселение жителей в безопасные районы.

Решение о введении соответствующих мер будут принимать губернаторы. Для этого накануне Владимир Путин передал Александру Гусеву дополнительные полномочия по управлению безопасностью Воронежской области в условиях СВО. Однако пока ни одна из указанных мер реагирования в регионе не введена. Губернатор поручил сформировать оперштаб по обсуждению среднего уровня готовности. Первое заседание состоится в четверг, 20 октября.

Читайте также