< >

Воронежца приговорили к 15 годам за случайно застреленного мужчину в Придонском

Константина Плениткина отправили в колонию строгого режима.

Яна Антонова Вести Воронеж 2352
Воронежца приговорили к 15 годам за случайно застреленного мужчину в Придонском

Фото: СКР по Воронежской области

Жителя Воронежа 35-летнего Константина Плениткина приговорили к 15 годам лишения свободы за случайно застреленного 33-летнего мужчину в микрорайоне Придонской. Ему вменяли две статьи: убийство общеопасным способом (п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушение на убийство двух лиц общеопасным способом (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом рассказали в пресс-службах регионального СК и областной прокуратуры в четверг, 20 октября.

Стрельба произошла в ночь с 29 на 30 мая в Придонском. По данным следствия, 33-летний воронежец приехал домой на «Ниве» и припарковался возле местного киоска, где продавали алкоголь. В этот момент оттуда вышла компания мужчин, один из которых ранее похитил у автомобилиста 7 тыс. рублей. Из-за этого между воронежцами вспыхнул конфликт. Разозлившийся мужчина схватил в руки охотничье ружьё, находившееся в салоне машины, и выстрелил в вора. В итоге пуля задела и местного жителя Ивана, который не имел отношения к конфликту, он скончался в больнице.

В этот же день стрелка задержали и заключили под стражу. Сначала он дал признательные показания, но позже – частично признал вину, утверждая, что хотел только напугать знакомого, а во второго мужчину попал случайно. Однако данная версия опровергнута следователями.

О жизни убитого Ивана ранее рассказывали его близкие. Подробнее читайте здесь

Читайте также