< >

Воронежцы потребовали сохранить зелёную аллею возле «Яблоневых садов»

Деревья мешают проложить канализацию.

Вести Воронеж 1757

Фото: Вести Воронеж

Если битву за яблоневые сады жители улицы Шишкова проиграли, то теперь хотят отстоять аллею, которая отделяет их дома от будущего жилого комплекса. Вырубать часть деревьев начали в среду, 19 октября. Рабочих с коммунальной техникой заметили местные жители. Воронежцы усомнились, что от насаждений избавляются законно. Им объяснили, что деревья мешают проложить канализацию. А в будущем, через пару лет здесь и вовсе будет новая дорога.

– Не отстояли, наши сады вырубают. Теперь единственная надежда осталась – зелёная зона. Думали, может белочки останутся, разделительная полоса между нашими домами и новым ЖК. Очень мы обеспокоены, что канализацию нам хотят – под окна– и ещё уничтожить и построить дорогу, – поделилась жительница дома 144В по улице Шишкова Марина Мухина.

Однако у застройщика есть разрешение от мэрии на вырубку тринадцати деревьев. На самом деле срубят даже меньше, рассказали специалисты на месте. Это нужно, чтобы провести коммуникации для будущего жилого комплекса. Трубы проложат методом прокола, чтобы затронуть как можно меньше деревьев. А всю аллею пока что трогать и вовсе не собираются. И если от неё будут избавляться, то не скоро, и уже не застройщик нового ЖК, а подрядчик строительства дороги от улицы Шишкова до Тимирязева.

В конце декабря воронежцам не удалось отстоять любимые сады. Территорию, несмотря на петиции и обращения к президенту не внесли в новые правила землепользования и застройки как парк. Это предложение отклонили в мэрии. В середине января скандальные яблоневые сады начали готовить под застройку.

Читайте также