< >

Губернатор выделит 75 млн на покупку жилья детям-сиротам из Воронежской области

Они получат именные сертификаты.

Вести Воронеж 2066
Губернатор выделит 75 млн на покупку жилья детям-сиротам из Воронежской области

Фото: Pxhere

Сироты из Воронежской области получат средства на покупку жилья. На реализацию меры соцподдержки губернатор Александр Гусев выделил 75 млн руб. из областного бюджета. Об этом в четверг, 20 октября, сообщили в пресс-службе облправительства.

Сиротам предоставят сертификат, с помощью которого можно получить выплату на покупку жилья в собственность В 2022 году размер поддержки составит 3 214 806 рублей.

– У нас заключены контракты на приобретение 368 квартир для детей-сирот, 85 – в ближайшее время передадим будущим собственникам. Сейчас принимаем у застройщиков ещё 42 квартиры. Остальные – также передадим сиротам до конца года. С учётом дополнительно выделенных средств закупим ещё 70 квартир. Дополнительно ввели сертификаты – эта мера начнёт работать и позволит уменьшить количество нуждающихся в жилье сирот, – рассказал Александр Гусев.

Чтобы получить именное свидетельство в этом году, нужно до 15 ноября обратиться в управление соцзащиты. Подробнее ознакомиться с порядком подачи документов можно по ссылке.

На средства сертификата можно будет купить жильё на вторичном рынке, что не допускается при покупке квартир за счёт бюджета. Подробнее обо всех мерах поддержки для детей-сирот в регионе здесь.

Читайте также