< >

Школьники из воронежского райцентра отправили бойцам в зону СВО 200 банок варенья

Так дети решили поддержать солдат на передовой.

Вести Воронеж 3547

Фото: Вести Воронеж

Две сотни банок варенья собрали воспитанники Бутурлиновской школы, чтобы отправить бойцам в зону военных действий. Так дети решили поддержать солдат на передовой. 

Тем более, когда на улице с каждым днём становится всё холоднее. Чай с вареньем, говорят, согреет солдат и придаст им силы. Клубничное, абрикосовое, малиновое, яблочное, банки с лакомством дети несут до сих пор. А ещё – шоколадки, печенье, мармелад и прочие сладости. Для сбора этой необычной гуманитарной помощи выделили даже отдельный класс. 

– Они скучают по семье своей, потому что они одни поехали. Родителей там нет. И поэтому они вспоминают семью свою, когда кушают что-то сладенькое, – рассказала первоклассница Екатерина Шатская.

А на уроках технологии школьники пекут пряники и печенье. К отправке готовят и пакеты с чаем. Лекарственные травы герметично упаковывают и раскладывают по мешочкам. И варенье, и чай в ближайшее время волонтёры отправят бойцам на передовую.

– Мы в течение недели ходили, сами собирали травы – чабрец, липу, мяту. Шили специально для них мешочки. Травы лекарственные, вырабатывают иммунитет, – рассказал ученик бутурлиновской школы Семён.

Как ещё воронежцы помогают бойцам, смотрите в сюжете «Вести Воронеж».

Читайте также