< >

У переселенцев из воронежского посёлка забрали ключи от новых квартир

Внезапно выяснилось, что к переезду из аварийного жилья ещё не всё готово.

Анна Авдеева Вести Воронеж 3816

Фото: Вести Воронеж

Кому-то ключи не дали, кому-то дали и тут же забрали. В Стрелице Семилукского района разгорелся скандал. Жильцов из аварийных двухэтажек на улице Строителей переселяют в новостройку на Гагарина. По этому поводу даже шарики привезли, а ключи новоселам вручал сам руководитель департамента ЖКХ Максим Зацепин. 

Дело было во вторник. Сразу же после торжественной части ключи у счастливых обладателей новых квартир забрали. Оказалось, к переезду ещё не все готово.  

Выяснилось, что в тот день вручали ключи и документы только первым семи семьям. Ещё 40 – про это мероприятие, говорят, не знали. И уже ненароком подумали, что их обделили. Успели даже пожаловаться общественникам, а те – обратиться в прокуратуру. 

В департаменте ЖКХ ответили, что дом готов, а ключи забрали работники местной администрации, чтобы пустить газовщиков в квартиры. А сегодня ключи уже вручили всем. Впрочем, зачем надо было устраивать торжество, если помещения не готовы, вручать ключи, отбирать ключи, а потом вручать их снова – в департаменте не ответили. 

Аварийные двухэтажки в Стрелице начали разрушаться ещё в 2007-м: просел фундамент, появились трещины. Такие дома местные называют развалюхами. Как выглядит аварийное жильё, смотрите в материале «Вести Воронеж».

Читайте также