< >

Мобилизованного без подготовки и медкомиссии воронежца оставили без выплаты в 120 тысяч

Парень не числился в списках из-за ошибки в фамилии.

Ирина Комиссарова Вести Воронеж 6741
Мобилизованного без подготовки и медкомиссии воронежца оставили без выплаты в 120 тысяч

Фото: Минобороны РФ

Парень из Лисок, которого якобы отправили на фронт без медкомиссии и подготовки, не получил обещанную выплату в 120 тысяч. Он не числился в списке мобилизованных из-за ошибки в фамилии, рассказала «Вести Воронеж» его мать Лилия в пятницу, 21 октября.

По словам женщины, вместо фамилии «Машин» сына записали как «Мошин». Поэтому, когда мать обращалась в части в Богучаре и в Валуйках Белгородской области, там заявили, что 23-летнего парня в списках нет. Теперь о местонахождении сына сообщили лишь то, что он выполняет задание СВО. Всё остальное составляет военную тайну.

Женщина пытается разобраться, когда сын сможет получить объявленную губернатором выплату. По этому вопросу из лискинского военкомата её перенаправили в военную прокуратуру. Однако туда женщине так и не удалось дозвониться.

Ранее Лилия рассказала, что в военкомате её мобилизованному сыну не провели медицинский осмотр. После, по её словам, в учебной части в Богучаре парень пробыл два дня. Мест для размещения там не было, и подготовки с мобилизованными не проводили. Парень рассказал матери, что их перебрасывают в Белгородскую область, и смартфон ему придётся выкинуть. С тех пор сын не выходит на связь.

В военкомате ответили, что неподготовленных мобилизованных якобы не посылают на территории, где ведутся боевые действия. А «перед отправкой на боевые задачи они проходят обучение».

Читайте также