< >

Житель Воронежской области ответит в суде за донос на начальника борисоглебского МВД

Мужчина обвинил полицейского в коррупции.

Юлия Багрова Вести Воронеж 8930
Житель Воронежской области ответит в суде за донос на начальника борисоглебского МВД

Фото: Pxhere

Житель Борисоглебска предстанет перед судом за ложный донос на начальника борисоглебского ОМВД. Мужчина обвинил полицейского в коррупции, сообщили в пресс-службе Грибановского райсуда в четверг, 20 октября.

По данным суда, в марте 2021 года 35-летний житель Борисоглебска написал обращение к президенту, в котором рассказал заведомо ложные сведения. Согласно информации регионального управления СК, мужчина обвинил начальника борисоглебского МВД, при содействии с главой местного самоуправления, в особо тяжком коррупционном преступлении. 

В отношении 35-летнего жителя Борисоглебска возбудили уголовные дела о клевете и ложном доносе о тяжком преступлении. Уже находясь в следственном отделе и будучи предупреждённым об ответственности за недостоверные показания, мужчина повторил правоохранителям ложные данные о преступлении.

Правоохранители провели проверку по предоставленной мужчиной информации и не нашли подтверждения преступлению.

Ранее под редкое уголовное дело о клевете попал директор воронежского ТЮЗа Андрей Васильев. Заявление на мужчину подала его давняя знакомая Татьяна Дмитриева, мужу которой Васильев рассказал об интимных отношениях с ней.

Читайте также