< >

Родители забрали документы из училища после травли сына в общежитии под Воронежем

Пока семья не знает, в какой техникум определить мальчика.

Леся Русикова Вести Воронеж 3141
Родители забрали документы из училища после травли сына в общежитии под Воронежем

Фото: Скрин видео

Родители избитого в общежитии 16-летнего Николая забрали документы из новоусманского училища №38 в понедельник, 24 октября. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказала мама Елена Борзакова. Семья рассчитывает определить мальчика в техникум, который находится неподалёку от дома – в Аннинском районе. Оставлять Колю в Воронеже после жестокого избиения родители не хотят.

– Пока мы не знаем, куда податься. Хочется, чтобы мой сын учился рядом с домом, но нам сказали, что мест в аннинских техникумах нет. Когда начинаем говорить с Колей на тему дальнейшего обучения – он встаёт и уходит. До сих пор очень подавлен. Возможно, в этом году он вовсе никуда не поступит, – говорит Елена Борзакова.

Колю избили 16 октября в общежитии от новоусманского училища №38. Конфликт сняли на камеру. Семья мальчика поделилась видео с редакцией «Вести Воронеж». В историю вмешались Следственный комитет, МВД и департамент образования. До сих пор проводится проверка и выясняются все обстоятельства случившегося. По одной из версий, мальчика избили из-за сигареты.

Ранее Елена Борзакова рассказывала, что после травли сын закрылся в себе и выключил телефон. Женщина планирует нанять мальчику психолога. 

Читайте также