< >

В Воронеже возбудили уголовное дело из-за нарушений при реконструкции улицы Острогожской

При проведении работ использовали неподходящие материалы.

Инна Доровская Вести Воронеж 2549

Фото: Вести Воронеж

В Воронеже возбудили уголовное дело из-за нарушений при реконструкции улицы Острогожской. Речь об участке в микрорайоне Шилово. Дорогу там расширяли до четырёх полос, обновляли пешеходные зоны и строили велодорожки.

Претензии возникли к материалам. По данным правоохранителей, подрядчик использовал то, что не прописано в контракте. Он незаконно сэкономил больше 8 млн рублей, а оплату взял полную. Дело возбудили по статье «Причинение особо крупного ущерба путём обмана». Да ещё и группой лиц по предварительному сговору.

Вопросы у следователей есть и к городским чиновникам, которые приняли работы, несмотря на нарушения. В мэрии ситуацию не комментируют, обещают лишь оказать содействие правоохранителям. А руководство компании-подрядчика уверяет: к ним претензий у следователей пока не было. Говорят, возможно, нарушили вообще не они, а один из множества субподрядчиков, которые работали на этом объекте. Они, например, переносили коммуникации. При этом компании якобы предоставляли сертификаты на все материалы, которые использовали. Все их проверяли, заявил директор.

– Если там подрядная организация покупала где-то что-то и оно не подходит по ГОСТу, тут уже надо будет разбираться не только с подрядной организацией, но и с поставщиками. Прокуратура во всем разберётся, и кто, как виноват, конечно, суд это все покажет, – уверен директор компании-подрядчика Александр Сотников.

В результате реконструкции улицы Острогожской удобнее стало не только автомобилистам. В микрорайоне Шилово появились велодорожки и прогулочные зоны для пешеходов.

Читайте также