< >

Запретят ли салюты в Воронежской области из-за среднего уровня реагирования?

Местные жители просят друг друга временно отказаться от запуска фейерверков.

Леся Русикова Вести Воронеж 6989
Запретят ли салюты в Воронежской области из-за среднего уровня реагирования?

Фото: Unsplash

Салюты в Воронежской области запрещать не будут, даже несмотря на средний уровень реагирования в регионе, сообщили в пресс-центре облправительства в понедельник, 24 октября. По словам властей, населению ничего не угрожает, и мирная жизнь продолжается. Именно поэтому вводить запрет на запуск салютов в регионе не имеет смысла.

– С одной стороны, безусловно, спокойствие воронежцев в текущей ситуации — один из приоритетов властей. С другой, несмотря на трудный в моральном смысле период заниматься запретами вещей, которые и напоминают жителям, что мирная жизнь продолжается, которые и оставляют людям возможности для радостных личных событий, было бы неправильно. Ведь мы неоднократно подчеркивали и продолжаем информировать: оперативная обстановка в Воронежской области сейчас не несет в себе никаких рисков для гражданского населения, сил и средств для обеспечения безопасности хватает. Поэтому на сегодня вопрос о запрете проведения частных небольших салютов на повестке оперштаба не стоит. Если по этому вопросу будут изменения, оперштаб обязательно об этом проинформирует, – прокомментировали в облправительстве.

После введения среднего уровня реагирования в Воронежской области местные жители стали просить друг друга в соцсетях отказаться от салютов. По их словам, сейчас не время запускать фейерверки, особенно возле жилых домов. 

В конце сентября Александр Гусев заявил, что развлекательные и массовые гуляния отменят в Воронежской области. Но не все. Подробнее читайте здесь

Читайте также